繁體版 | 无障碍浏览 |
您当前所在位置: 首页 > 蒙城县政府(办公室) > 信息浏览
  • 索 引 号:003178357/202004-00616
  • 组配分类:负责人解读
  • 发布机构:蒙城县政府(办公室)
  • 生成日期:2020-03-14
  • 发布文号:
  • 有效性:有效
  • 名称:县委副书记、县长孔祥永:坚持工作任务不减、目标不变、标准不降,以更强力度、更快节奏推进重点工作
  • 信息来源:蒙城县政府(办公室)
  • 关 键 词:重点工作
  • 主题导航:
  • 内容概述:坚持工作任务不减、目标不变、标准不降,以更强力度、更快节奏推进重点工作
  • 浏览次数:620

县委副书记、县长孔祥永:坚持工作任务不减、目标不变、标准不降,以更强力度、更快节奏推进重点工作

字体大小:  

      3月13日,县委副书记、县长孔祥永主持召开会议,对土地增减挂、卫片执法、植树造林、创业等政府重点工作进行调度。他强调,要坚持工作任务不减、目标不变、标准不降,以更强力度、更快节奏推进经济社会发展,把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来,努力完成全年各项目标任务。
  调度会上,县自然资源和规划局、县政府办负责人分别就土地增减挂、卫片执法、植树造林、创业工作进行了汇报。各乡镇主要负责人和相关参会单位进行了发言,汇报了各自工作情况,并就工作中出现的困难和问题提出意见和建议。
  县委副书记、县长孔祥永指出,土地增减挂、卫片执法、植树造林、返乡创业工作等事关大局和长远发展,是落实“六稳”要求、落实以人民为中心发展思想的具体举措,越是在受疫情影响情况下,越是要统筹兼顾,以更大力度推进重点工作,为全面建成小康社会奠定扎实基础。
  关于土地增减挂工作,孔祥永指出,要针对今年的目标任务、梳理排查资源。要加强督查调度,建立完善长效推进机制。要强化政策推动,科学制定补偿标准,充分发挥政策资金的撬动作用,确保全面高质量完成今年的目标任务。
  孔祥永强调,土地卫片执法检查工作有利于维护正常的用地秩序,事关经济社会发展。要压实工作责任。要强化担当意识、大局意识,进一步压实属地管理责任、部门监管责任,加强协同配合,做到上下联动、通力协作。要强化时间节点。针对卫片执法检查中出现的问题,要科学施策,实行“一对一”对账销号。要跟踪督查督办,确保真整改、改彻底。要严明工作纪律,严格遵守自然资源和规划管理法律法规,坚决落实国土空间管控政策,严禁各类违法用地和违法建设,以责任落实倒逼土地管理工作落实、取得实效。
  关于植树造林工作,孔祥永强调,要拓宽植树造林空间,抓好农田林网建设,增强林网覆盖范围。要抓好杜仲产业发展,相关乡镇要加强协调对接,落实杜仲苗木的栽植任务。要抓好无絮杨产业发展,各乡镇、街道要加强同兴农公司,上元集团的配合,协同推进植树任务尽快落实。同时,要积极创建省级森林城镇、森林村庄和建设绿色村庄,扎实推进全民绿化行动,就近调剂调运苗木。
  关于返乡创业工作,孔祥永强调,要优化创业环境。要科学统筹规划返乡创业项目,突出“一村一品”“产业扶贫”等项目引导发展,绘制出全县返乡创业项目“一张图”。要加强协同联动,统筹各方资源和力量,加强信息沟通和共享,形成协同配合、共同推进的工作合力。要积极担当作为,各乡镇街道要将上级的政策、资金、服务等措施本土化,统筹用好各种资源,主动担当,积极作为切实承担起主体责任。要精准高效服务,细化政策,精准服务支持。加强创业技能培训,在提升创业能力的同时最大限度降低创业风险。要加强创业引导,主动对接产业梯度转移和产业转型升级方向,主动对接优势农产品布局规划和农村一二三产业融合发展,主动对接农业新产业新业态新模式发展趋势。要强化创业带动,强化人才支撑、强化主体培育、强化舆论宣传。要注重创业统筹。要把返乡创业与脱贫攻坚统筹起来。要把返乡创业与带动就业统筹起来,把返乡创业与乡村振兴统筹起来。
  孔祥永强调,乡镇政府主要负责人要牢记守土有责,守土负责,守土尽责,在其位谋其政。要学会弹钢琴,抓主要矛盾。要逢山开路、遇水搭桥,干一事成一事,确保工作稳步推进。