繁體版 | 无障碍浏览 |
您当前所在位置: 首页 > 蒙城县政府(办公室) > 信息浏览
  • 索 引 号:11341622003178357Q/202006-00014
  • 组配分类:督查督办及问责情况
  • 发布机构:蒙城县政府(办公室)
  • 生成日期:2020-06-10
  • 发布文号:
  • 有效性:有效
  • 名称:孔祥永同志安排事项办理情况统计表(2020年5月份)
  • 信息来源:蒙城县政府(办公室)
  • 关 键 词:
  • 主题导航:综合政务
  • 内容概述:
  • 浏览次数:428

孔祥永同志安排事项办理情况统计表(2020年5月份)

字体大小:  

事项来源 安排事项 责任单位 报送时限 办理情况 是否
办结
5月6日孔祥永同志在县长工作例会上安排 针对马集工业园区内破坏耕地问题,由县自然资源和规划局、马集镇人民政府认真调查,依法依规处理,严格落实人事并处要求。 县自然资源和规划局
马集镇
5月11日 (一)关于被破坏耕地的整改情况:县自然资源和规划局、马集镇已要求施工方回填平整土地,恢复土地原状,截至5月7日已回填平整完毕。
(二)关于相关责任人的处理情况:依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:主动消除或者减轻违法行为危害后果的;违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚”规定,鉴于施工方已回填平整土地,违法行为已经灭失,县自然资源和规划局作出不给予行政处罚的决定。
5月25日孔祥永同志调研大气污染防治工作安排事项 由公安局交管部门负责对博物馆站、蒙城县监测站两个省控站点周边主要路口红绿灯时间进行优化,有效减少机动车尾气对站点数据的影响。 县公安局
(交警大队)
6月1日 县公安局安排技术人员对博物馆站、蒙城监测站两个省控站点周边主要路口红绿灯的配时进行调整,减少红灯等待、延长绿灯通行时间。目前已按方案要求完成红绿灯的配时工作。
5月25日孔祥永同志调研大气污染防治工作安排事项 永青小区拆迁现场未进行湿法作业,建筑垃圾未清理扬尘较大。要求立即按环保要求整改到位。 城关街道 6月1日 5月25日,城关街道办事处已对永青小区拆迁工地建筑垃圾进行了覆盖;同时加强日常监管,明确拆迁组乔兴建同志对拆迁作业情况实施监管,工地施工时及时增加雾炮洒水设施,落实湿法喷淋措施,及时清理拆迁建筑固废。
5月25日孔祥永同志调研大气污染防治工作安排事项 鲲鹏路与北蒙大道交叉口(北蒙大道东侧)水系护岸、护栏等设施要加强维护,杂草要清理到位。 县城市管理局 6月1日 5月27日下午,县城市管理局安排人员对水系护岸的杂草、垃圾进行了全面清理,并安排专人加强巡逻和维护工作,及时清理水系护岸的杂草和垃圾。
5月25日孔祥永同志调研大气污染防治工作安排事项 针对西部美食城餐饮集中,操作间未完全密闭,油烟外溢,油烟净化设施使用不规范等问题,城市管理局要按环保要求,严格规范管理。 县城市管理局 6月1日 5月23日,县城市管理局辖区中队对西部美食广场16户餐饮商户操作间进行现场勘查,要求商户重新密闭操作间,增加密封门帘,规范使用油烟净化设施;5月25日经复查,密封门帘已全部安装完毕。县城市管理局进一步加强日常监管,明确值班人员每晚至少巡查3次。
5月25日孔祥永同志调研大气污染防治工作安排事项 县城市管理局牵头县生态环境分局、县住建局和县水利局配合,制定具体工作措施,尽快解决七中涿沟水质发黑发臭问题。 县城市管理局  
县生态环境分局
县住建局      
县水利局
6月1日 涿沟西侧已修建污水管道,把原直排入涿沟的排污口连接到北蒙大道市政污水主管网,在七中南侧修建拦水闸,把涿沟(七中以北段)污水截流到北蒙大道污水提升泵站,输送到污水处理二厂处理。目前,该工程已施工完毕,污水提升泵站正常运行。
5月25日孔祥永同志调研大气污染防治工作安排事项 城市管理局加强我县省控站点1公里范围内的道路保洁,特别是辅路和背街小巷的机扫保洁。 县城市管理局 6月1日 已按第三方环保监测机构的建议对省控点1公里范围道路进行保洁,日洒水频次由2次增加至6次,道路保洁实行两班制无缝对接。自6月1日开始对博物馆监测点附近小街巷陈牛路、环保局监测点附近的花园新村中心路进行机械清扫。
5月25日孔祥永同志调研大气污染防治工作安排事项 东六里小区二期建设工地(三阳路南门)要落实各项环保措施,防治扬尘污染。 县住建局 6月1日 六里东区建设工地已于5月25日落实裸土覆盖、建筑垃圾清运、搅拌机密闭防护棚、湿法作业、日常洒水降尘等措施,下一步将保持现场扬尘治理常态化管理。
5月25日孔祥永同志调研大气污染防治工作安排事项 庄周街道办事处负责在老张停车场门口铺设土工布,增加场内喷淋频次减少扬尘,在未进行拆迁前,严格按环保要求落实各项环保措施。 庄周街道 6月1日 5月30日上午,庄周街道办事处组织办事处相关人员、红光社区干部到老张停车场实地检查,目前该停车场已经停业,场内无车辆进出。
5月25日孔祥永同志调研大气污染防治工作安排事项 天源太阳能厂门前旧车厢要及时清理,解决好树木与绿化带缺乏管护,树木缺棵问题。同时,排查市政绿化带存在问题,做好日常管护保养,建立长效管护机制。 县城市管理局 6月1日 5月27日下午,县城市管理局已将天源太阳能厂门前旧车厢清理完毕,对缺失树木进行复植(7棵),播撒草籽复绿150平方米左右,并加强日常养护及巡查工作,加大私自毁绿行为处罚力度。
5月25日孔祥永同志调研大气污染防治工作安排事项 柳庄安置小区(时代花园项目)北院墙内项目堆土要立即清理到开发区指定地点。 县城投集团 6月1日 柳庄安置小区(时代花园项目)北院墙内项目堆土已于5月28日清理外运完成。
5月27日县政府调度牧原项目建设中存在问题清单 牧原项目蒙城14场(王集乡白果村)剩余2户不同意流转土地。 王集乡 6月1日 5月31日,牧原公司与张鹏岳、张大干2户正式签订土地流转协议。