繁體版 | 无障碍浏览 |
您当前所在位置: 首页 > 蒙城县政府(办公室) > 信息浏览
  • 索 引 号:11341622003178357Q/202006-00015
  • 组配分类:办理制度与推进情况
  • 发布机构:蒙城县政府(办公室)
  • 生成日期:2020-06-12
  • 发布文号:
  • 有效性:有效
  • 名称:蒙城县2020年人大议案建议和政协提案前期办理情况
  • 信息来源:蒙城县政府(办公室)
  • 关 键 词:
  • 主题导航:综合政务
  • 内容概述:
  • 浏览次数:499

蒙城县2020年人大议案建议和政协提案前期办理情况

字体大小:  

2020年共交办县人大十七届四次会议议1件、重点建议5件、一般建议180件;县政协十届四次会议重点提案5件、一般提案151件。共涉及81家办理单位。根据工作安排,县绩效评价中心对办理情况进行了督办。现将有关情况通报如下:

一、人大议案、建议办理情况

 (一)1件议案办理情况

《支持返乡创业,促进乡村振兴》,由县农业农村局主办,县发展改革委、县财政局、县创业办、县自然资源和规划局、县委组织部、县人力资源和社会保障局协办。目前,县农业农村局已成立办理组织,采取多种形式与代表联系沟通,正在办理中。

(二)5件重点建议办理情况

1号重点建议《加大城乡文明创建力度,争创全国文明城市》,由县农业农村局主办,县数据资源管理局、县委宣传部(文明办)、县财政局、县城市管理局协办。目前,县农业农村局已成立办理组织,分解了办理任务,明确了办理科室和人员,正在办理中。

2号重点建议《推进殡葬改革,节约土地资源》,由县民政局主办,县自然资源和规划局、县委宣传部(文明办)、县财政局、县市场监督管理局协办。目前,县民政局已和代表联系沟通,深入了解代表诉求,正在办理中。

3号重点建议《增加乡土树种数量,突出地方林业发展特色》,由县自然资源和规划局(林业局)主办,县农业农村局、县财政局协办。目前,县自然资源和规划局(林业局)已和协办单位会商,与代表进行了联系沟通,正在办理中。

4号重点建议《关于在大中沟建设翻水站的建议》,由县水利局主办,县农业农村局、县财政局协办。目前,县水利局已成立办理组织,分解了办理任务,明确了办理科室和人员,正在办理中。

5号重点建议《关于切实加强高中阶段教育管理的建议》,由县教育局办理。目前,县教育局正在与代表联系沟通,拟写答复函。

以上重点建议均按序时进度办理。