繁體版 | 无障碍浏览 |
您当前所在位置: 首页 > 蒙城县政府(办公室) > 信息浏览
  • 索 引 号:11341622003178357Q/202006-00035
  • 组配分类:规范性文件发布
  • 发布机构:蒙城县政府(办公室)
  • 生成日期:2020-06-15
  • 发布文号:蒙政办秘〔2020〕25号
  • 有效性:有效
  • 名称:蒙城县人民政府办公室关于全县村级光伏扶贫电站确权工作的通知
  • 信息来源:蒙城县政府(办公室)
  • 关 键 词:
  • 主题导航:综合政务
  • 内容概述:
  • 浏览次数:563

蒙城县人民政府办公室关于全县村级光伏扶贫电站确权工作的通知

字体大小:  

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县政府各部门、各直属机构:

为切实加强和规范光伏扶贫电站运维管理和光伏发电收益分配使用管理,建立健全利益联结和带贫减贫长效机制,确保持续发挥光伏扶贫效益,根据《国务院扶贫办关于印发村级光伏扶贫电站收益分配管理办法的通知国开办发〔2017〕61)和《安徽省扶贫办关于印发安徽省光伏扶贫电站收益分配管理实施办法的通知(皖扶办〔201911要求,对我县村级光伏扶贫电站进行产权确定。现将有关事项通知如下

一、基本情况

2015—2017,全县共建设光伏扶贫电站366座(含社会捐建光伏电站3座),分布在265个行政村,项目总投资53260万元,全部为各级补助光伏扶贫电站建设专项财政扶贫资金、县级自筹资金和社会帮扶资金投入总装机规模76.335兆瓦,为户户联建、村户联建和村村联建三种建设模式,于2017630日前全部并网发电,并全部纳入国家补贴目录。

二、产权确定

漆园十里井4.2兆瓦光伏扶贫电站按比例确权板桥集镇大宛村等28个贫困村,装机规模150千瓦/村,资产总额104.8376万元/村;坛城镇淝河5兆瓦光伏扶贫电站按比例确权楚村镇富达新村等32个贫困村,装机规模156.25千瓦/村,资产总额113.893万元/村;361座村级光伏扶贫电站(含贫困村和非贫困村光伏扶贫电站)确权相应光伏受益村、受益户所在的村集体;3座捐建的光伏扶贫电站确权受捐赠村集体。

三、运维管理和收益分配

按照《安徽省扶贫办关于印发安徽省光伏扶贫电站收益分配管理实施办法的通知皖扶办〔201911《蒙城县光伏扶贫电站收益分配管理实施细则》(蒙扶组办〔201910号)要求,由县鲲鹏新能源有限公司负责全县光伏扶贫电站的日常运维管理工作,确保光伏扶贫电站正常运行由县扶贫开发局牵头,县财政局、县供电公司、县鲲鹏新能源有限公司配合及时光伏发电收益进行结算,并分配到村到户。

四、资产处置

根据全县光伏扶贫电站实际运行情况,在光伏扶贫电站达到使用年限,且不能发挥效益时,县政府将根据上级最新文件要求,委托第三方评估机构进行资产评估后,由县财政局(国资委)牵头另行处置。


                                        

 

 

 

2020612