繁體版 | 无障碍浏览 |
您当前所在位置: 首页 > 蒙城县政府(办公室) > 信息浏览
  • 索 引 号:003178357/202001-00147
  • 组配分类:媒体解读
  • 发布机构:蒙城县政府(办公室)
  • 生成日期:2020-01-01
  • 发布文号:
  • 有效性:有效
  • 名称:【媒体解读】蒙城人,这里有一份就业扶持政策,请查收!
  • 信息来源:蒙城县政府(办公室)
  • 关 键 词:就业扶持政策
  • 主题导航:
  • 内容概述:就业扶持政策
  • 浏览次数:2643

【媒体解读】蒙城人,这里有一份就业扶持政策,请查收!

字体大小:  

对于不少毕业生和就业青年来说

就业是大家都很关心的问题

那么关于蒙城县就业创业相关政策

小伙伴们知道的都有哪些呢?

一起来看

就业见习补贴

就业见习,是指经人力资源社会保障部门认定的就业见习基地(以下简称见习基地),提供适宜见习岗位,吸纳离校2年内未就业高校毕业生(包括户籍不在本地的高校毕业生)及其他16-24岁失业青年,进行3-12个月就业见习,支付见习人员见习补贴的一项制度。

见习期间,见习单位按照每人每月不低于2000元标准给予见习人员基本生活补助(其中政府按照每人每月1400元的标准给予见习单位补助)。政府分别按照人均100元、200元标准为见习人员购买人身意外伤害保险、给予见习单位指导费补助。见习期间,见习基地与见习人员签订就业见习协议书,不建立劳动关系。见习人员参加党政机关公务员考录或事业单位公开招聘时,其见习时间可认定为基层工作年限。

 

公益性岗位社会保险补贴和岗位补贴

用人单位开发公益性岗位安置就业困难人员的,用人单位应依法按月足额支付岗位人员不低于当地最低工资标准的工资,依法缴纳社会保险费,并由就业补助资金给予社会保险补贴和岗位补贴。社会保险补贴以单位为劳动者缴纳的5项社会保险费用为标准(不含劳动者自己缴纳部分)给予用人单位,岗位补贴按每人每月不超过当地最低月工资标准的50%给予劳动者;同时,为调动用人单位稳定就业岗位积极性,按每人每月300元标准给予用人单位补助。

 

灵活就业社保补贴

对就业困难人员灵活就业,依法缴纳社会保险费的,发放每人每月100元的职工医疗保险补贴,就业补助资金给予的职工养老保险补贴由每人每月300元提高至每人每月350元,其中享受最低生活保障的职工养老保险补贴由每人每月400元提高至每人每月450元。(新标准从2019年9月1日执行)

 

基层特定岗位

政府通过购买服务方式,开发135个街道(乡镇)、社区从事社会管理及其他服务的岗位,离校毕业两年内、未实现就业的高校毕业生可参与特定岗位实现就业。基层特定岗位实行属地管理,采用劳动合同管理,首次签订合同期限为3年。