当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县政府(办公室) > 人大代表建议办理
索引号: 11341622003178357Q/202010-00056 组配分类: 人大代表建议办理
发布机构: 蒙城县政府(办公室) 主题分类: 劳动、人事、监察
名称: 关于对县十七届人大四次会议第26号人大议案(代表建议)的答复 文号: 蒙人社〔2020〕49号
生成日期: 2020-10-19 发布日期: 2020-10-19
关于对县十七届人大四次会议第26号人大议案(代表建议)的答复
发布时间:2020-10-19 16:35 信息来源:蒙城县政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

蒙人社〔2020〕49号

 


梁峰代表:

您在县十七届人大四次会议期间提出的关于乡镇卫生院(社区卫生服务中心)调动人员年度考核方面的建议收悉。现答复如下:

按照《事业单位人事管理条例》、《蒙城县事业单位岗位设置管理实施方案》(蒙办〔2010〕61号)等文件规定,我县事业单位实行全员聘用、岗位管理和公开招聘、竞聘上岗制度。经商县卫健委、县编办,我县基层卫生院之间工作人员正式调动,应经基层卫生院主管部门县卫健委同意、县编办审核出具用编证明、县人社局下调动文件、再由县编办办理入编手续,然后与调入单位签订事业单位聘用合同,聘任到相应岗位、并报县人社局进行岗位认定备案。

根据近年市、县关于做好年度事业单位工作人员考核工作的要求,事业单位年度考核范围为:事业单位(参照公务员法管理的事业单位除外)在册正式工作人员;使用事业编制的各类学会、协会、基金会等社会团体的工作人员;机关以及参照公务员法管理的事业单位工勤人员的年度考核参照事业单位工作人员考核的有关规定执行。我县基层卫生院年度考核工作由基层卫生院负责、县卫健委审核、县人社局审核备案。由于部分县卫健委调动人员在到新单位后没有正式入编、也没有及时办理岗位聘任认定备案手续,不能认定其为新单位的在册正式工作人员,因此只能按其原所聘岗位在原单位进行年度考核。

在今后的工作中,我们将按照事业单位人事管理相关规定和县卫健委对基层医疗卫生机构岗位设置要求,切实加强医疗卫生事业人力资源配置和岗位统筹管理服务,与县卫健委加强沟通协调,及时指导基层医疗卫生单位对新调入人员进行岗位聘用认定备案,指导做好事业单位年度考核工作。

    您提出的建议对我们改进工作很有帮助,真诚感谢您对人力资源和社会保障工作的理解和支持。

             

 

 

 蒙城县人力资源和社会保障局   

2020年6月22日