当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县政府(办公室) > 负责人解读
索引号: 11341622003178357Q/202011-00080 组配分类: 负责人解读
发布机构: 蒙城县政府(办公室) 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 【负责人解读】蒙城县农业农村局党组成员、副局长王朝云解读《蒙城县2020年度特色种养业扶贫奖补办法》 文号:
生成日期: 2020-11-25 发布日期: 2020-11-25
【负责人解读】蒙城县农业农村局党组成员、副局长王朝云解读《蒙城县2020年度特色种养业扶贫奖补办法》
发布时间:2020-11-25 13:53 信息来源:蒙城县政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

   日前,我县农业农村局党组成员、副局长王朝云就《蒙城县2020年度特色种养业扶贫奖补办法》进行了解读,具体内容如下:

    一、起草背景和制定依据

贯彻落实习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神等系列脱贫攻坚重要论述,省委市委决战决胜脱贫攻坚工作部署会议精神,县委、县政府印发《蒙城县决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动实施方案》(蒙发〔2020〕5号)要求,确保不折不扣完成2020年脱贫攻坚收官任务。

《安徽省农业农村厅、安徽省林业局关于修订印发特色种养业扶贫对象产业发展标准的通知》(皖农办函〔2019〕1111号)精神,深入开展特色种养业扶贫,增强贫困村(社区,以下简称村)、贫困户自身“造血”功能,确保到村到户项目顺利实施,进一步提高项目覆盖率,确保完成2020年度脱贫攻坚任务,在广泛征求县直有关单位及乡镇意见修改完善后,制定本办法(送审稿)。

制定依据:

(一)《蒙城县人民政府办公室关于印发蒙城县2018年度特色种养业扶贫奖补办法的通知》(蒙政办秘〔2018〕57号)

(二)《蒙城县人民政府办公室关于印发蒙城县2019年度特色种养业扶贫奖补办法的通知》(蒙政办秘〔2019〕33号)

(三)《蒙城县决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动实施方案》(蒙发〔2020〕5号)

(四)《安徽省农业委员会、安徽省林业厅关于实施产业扶贫(特色种养业)三大行动的意见》(皖农办〔2018〕33号)

(五)《安徽省农业农村厅、安徽省林业局关于修订印发特色种养业扶贫对象产业发展标准的通知》(皖农办函〔2019〕1111号)等。

二、制定意义和总体考虑

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委、市委决战决胜脱贫攻坚工作部署会议精神,按据《安徽省农业农村厅、安徽省林业局关于修订印发特色种养业扶贫对象产业发展标准的通知》(皖农办函〔2019〕1111号)及《蒙城县决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动实施方案》要求,深入开展特色种养业扶贫,增强贫困村(社区,以下简称村)、贫困户自身“造血”功能,确保到村到户项目顺利实施,进一步提高项目覆盖率,确保完成2020年度脱贫攻坚任务

三、文件起草过程

2019年1月底,结合我县2018-2019年贫困户特色种养业扶贫实施情况,县农业农村局起草形成《蒙城县2020年度特色种养业扶贫奖补办法》(初稿);

2月7日、2月19日刘卿副书记召开扶贫工作调度会,听取《蒙城县2020年度特色种养业扶贫奖补办法》(初稿)主要内容,提出“原则不动,范围缩小、奖补标准降低”的指导意见;

2月13日长杨景欢副县长调度2020年农业农村重点工作,就《蒙城县2020年度特色种养业扶贫奖补 办法》(初稿)提出“农业农村局要牵头组织扶贫开发局、财政局、种植业发展中心、畜牧事业发展中心等单位讨论和农业农村局党组讨论研究,进一步补充完善内容,要形成(征求意见稿)”的指导意见;

2月25日县农业农村局党组会议讨论形成《蒙城县2020年度特色种养业扶贫奖补办法》(征求意见稿);

3月5日县扶贫开发领导小组办公室将《关于蒙城县2020年度特色种养业扶贫奖补办法(征求意见稿)征求意见的函》至县发改委、县财政局、交通局、自然资源规划局等县直有关单位及各乡镇、街道办事处广泛征求意见;

3月12日县农业农村局综合4家县直单位及3个乡镇人民政府反馈意见,形成《蒙城县2020年度特色种养业扶贫奖补办法》(送审稿),报县司法局通过了合法性审查。

四、主要内容

文件主要内容主要有奖补条件、奖补程序和办法两个部分。 

(一)奖补条件

1.建档立卡贫困户(不含标注不享受政策贫困户)发展特色种植、养殖等,按照以下标准,给予每户叠加最多4000元奖补。  

1)建设大棚1亩及以上,并从事大棚蔬菜生产,每亩奖补2000元,每户最多奖补3000元。

2)从事露地蔬菜生产2亩及以上,每亩奖补1000元,每户最多奖补3000元。

3)种植花生、棉花、小杂粮、瓜果、苗木花卉等特色经济作物达到人均0.8亩以上,中药材人均0.6亩以上,每亩奖补500元,每户最多奖补3000元。

4)发展食用菌200平方(200棒)及以上,每平方(棒)奖补10元,每户最多奖补3000元。

5)养殖牛1头、猪3头、羊6只、肉禽100羽以上,每头牛奖补2000元、每头猪奖补400元、每只羊奖补200元、肉禽每羽奖补15元,每户最多奖补3000元。

6)发展水产养殖业,有精养塘3亩及以上,每亩奖补1000元,每户最多奖补3000元;稻鱼、稻虾、莲虾共作2亩以上,每亩奖补600元,每户最多奖补3000元。

7)对承租村集体或专业合作社、能人、大户建设的种植或养殖大棚1亩及以上的,每亩奖补1000元,每户最多奖补3000元。

8)贫困户发展休闲农业符合以下要求之一,每户奖补1000元。①开办农家乐,具备每天接待5人以上餐饮的能力。②每户人均经营果园、茶园、菜园等0.5亩以上采摘园,或人均经营鱼塘1亩以上垂钓园。③每户有1人全年在休闲观光农园、农庄就业或从事配套服务,或每户2人以上每年3个月以上在休闲观光农园、农庄就业。

9)贫困户发展其他特色农业产业,年人均可支配收入1500元以上,每户奖补1000元。

10)发展林业生产且已经享受林业扶贫奖补政策的贫困户,其林下套种特色作物的,不再重复享受特色种植奖补。

2.贫困村发展以下产业,达到一定规模,经验收合格后,给予奖励。

1)露地蔬菜种植面积占全村耕地、园地、林地总面积的15%以上,或大棚蔬菜面积占全村耕地、园地、林地总面积的5%以上,达到省特色种养村标准的,奖补村10万元,用于支持产业发展。

2)畜禽、水产养殖(单一品种)产值占全村农业总产值比重15%以上,达到省特色养殖村标准的,奖补村10万元,用于支持养殖产业发展。

3)木本油料、苗木花卉面积占全村耕地、园地、林地总面积20%以上,或全村人均种植0.5亩以上,达到省特色种养村标准的,奖补村10万元,用于支持产业发展。

4)林下种植、林下养殖、单一林业特色产品面积占全村耕地、园地、林地总面积20%以上,或全村林下种植、林下养殖、单一林业特色产品人均种植0.8亩以上,达到省特色种养村标准的,奖补村10万元,用于支持产业发展。

5)水果种植面积占全村耕地、园地、林地总面积20%以上,或全村人均果园0.5亩以上,达到省特色种养村标准的,奖补村10万元,用于支持产业发展。

6)中药材种植面积占全村耕地、园地、林地总面积10%以上,或全村人均种植中药材0.5亩以上,达到省特色种养村标准的,奖补村10万元,用于支持产业发展。

7)全村农家乐、采摘园、垂钓园,具有每天接待100人次的能力,或本村范围内有2家以上休闲观光农园、农庄,且20%以上的本村农户在休闲观光农园、农庄就业或从事配套服务。达到省特色种养村标准的,奖补村10万元,用于支持休闲观光农业发展。

8)本村发展其他特色农业产业年收入相当于所有村民当年人均增收500元以上,或该产业产值占全村总产值20%以上,奖补村10万元,用于支持特色农业发展。

9)发展蔬菜、花生、酒用(订单)高粱、红薯、甜(糯)玉米、中药材、水果、畜禽养殖、休闲农业等特色产业,单一产业总产值占全村农业总产值的30%以上,达到“一村一品”标准,奖补村20万元,用于支持产业发展。

(二)奖补程序和办法

1.贫困户产业奖补

1)户申请。由符合特色种养业奖补条件的贫困户向所在行政村提出申请,并如实填写《蒙城县2020年度特色种养业奖补申请审批表》。

2)村审核。村“两委”及驻村工作队对申报产业奖补的贫困户进行入户实地核查,并公示核查结果,公示无异议后,经村支部书记(或村委会主任)及驻村工作队长签字后上报乡镇(街道,以下简称乡镇)。

3)乡镇审查。乡镇成立验收组逐户审查验收,并公示审查验收结果,公示无异议后,经乡镇主要负责人签字确认后,并上报县扶贫开发领导小组办公室备案。

4)县抽查审批。由县扶贫开发领导小组办公室牵头,从领导小组成员单位抽调人员组成抽查组,按照种植业不低于20%、养殖业不低于50%比例进行抽查,抽查无问题后,在县政府网站公示,公示无异议,将结果上报县政府同意后,由县财政负责将奖补资金直接打卡发放到户。

2.贫困村产业奖补

1)村申报。村如实填报《蒙城县2020年度贫困村特色种养业奖补申请审批表》,并对真实性负责。

2)乡镇审核。乡镇负责对符合奖补条件的村进行实地核查,确定生产类型等,审核后由审核人和乡镇主要负责人签署审核意见,报县扶贫开发领导小组办公室。

3)县审批。县扶贫开发领导小组办公室牵头,从领导小组成员单位抽调专人组成若干验收核查小组,对乡镇申报情况进行全面核查,将核查认定情况书面报告县政府审定。

4)资金兑付。对经核查认定符合奖补条件的村,除在所在地进行张榜公示外,同时在县政府网站进行公示10天,无异议后,报经县政府批准,由县财政将奖补资金拨付至村级账户。

五、保障措施

1.严肃奖补纪律

凡发现有弄虚作假套取奖补资金的,收回资金,上缴县财政,并对相关单位及有关责任人严肃问责。

2.规范公示公告

乡镇、村和项目实施单位在乡镇政府、村委会利用固定的信息公开栏等进行公告公示。公告公示时间原则上不得少于10天,公开信息长期有效,保存纸质及影像资料,确保公开内容随时可查。

3.完善档案资料

乡镇、村和项目实施单位要分级建立完善档案资料,各级要单独建立档案台账、单独存放。档案资料内容包括到户申请资料、项目现场审核的纸质资料、项目核查现场及核查结果照片、项目验收过程资料及照片、各级会议记录及会议照片、项目公示公告内容及影像资料、各类申请及批复文件等。