当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县政府(办公室) > 其他会议
索引号: 11341622003178357Q/202103-00014 组配分类: 其他会议
发布机构: 蒙城县政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 蒙城县第十七届人大常委会召开第四十一次会议 文号:
生成日期: 2021-03-27 发布日期: 2021-03-27
蒙城县第十七届人大常委会召开第四十一次会议
发布时间:2021-03-27 17:00 信息来源:蒙城县政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

3月26日,县第十七届人大常委会召开第四十一次会议。县委副书记、县人大常委会主任刘卿主持会议。

会议听取了县人民政府关于2020年生态环境保护工作情况及2021年工作安排的报告;听取了县人民政府关于2020年度法治政府建设工作情况的报告;会议审议通过了《蒙城县人大常委会2021年工作要点》;会议进行了相关人事任免,县委副书记、县人大常委会主任刘卿为新任命的人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。会议还进行了其它事项。

关于生态环境保护工作,刘卿要求相关部门要坚持依法监管、严字当头,强化全天候、全流程、全覆盖的监督管理,按照“谁执法谁普法”的要求,加大相关法律法规的宣传力度,要完整准确全面贯彻新发展理念,以改善生态环境质量的成效不断提升人民群众幸福指数。

关于法治政府建设工作,刘卿要求各级各部门要充分认识法治政府建设的重要性,扎实推进法治政府建设各项任务落实落地,要加强对行政人员和群众的法治宣传教育,增强法律意识和法律责任,重视建章立制,落实好政府重大决策向人大报告制度,让行政工作各个环节实现法治化。

关于今年人大常委会工作,刘卿要求县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻刚刚闭幕的全国“两会”精神,进一步坚定制度自信,真正把人民代表大会制度优势转化为治理效能。要紧扣全县发展大局,聚焦支持打造“一市一城三中心,一地一区三集群”等重点工作,聚焦积极推动群众普遍关心关注的热点难点问题解决,综合运用执法检查、视察、调研等多种方式,依法履职行权,以高质量履职服务高质量发展。要充分发挥代表作用,认真办理好代表议案建议,加强对人大换届选举工作的调研指导。要着力加强自身建设,切实在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,切实在提高依法履职的能力和水平上下功夫,大力弘扬“三牛精神”,以实际行动迎接建党100周年。

关于人事任免工作,刘卿要求新任命人员践行供职承诺,尽快转变工作角色,努力干好工作,不辜负组织重托。

县人大常委会副主任李星、郑士彪、彭静出席会议,县委常委、县纪委书记、监委主任李磊,副县长王紫娟及法检两院负责人列席会议。