当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县政府(办公室) > 会议开放
索引号: 11341622003178357Q/202104-00011 组配分类: 会议开放
发布机构: 蒙城县政府(办公室) 主题分类: 其他
名称: 【征求企业界代表意见】我县举行招商引资县长接待日暨民营企业家座谈会 文号:
生成日期: 2021-04-22 发布日期: 2021-04-22
【征求企业界代表意见】我县举行招商引资县长接待日暨民营企业家座谈会
发布时间:2021-04-22 10:14 信息来源:蒙城县政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

4月20日下午,我县举行招商引资县长接待日暨民营企业家座谈会,县委副书记、代县长于群主持会议,部分民营企业负责人和县直相关单位负责人参加会议。

会上,安徽灵感科技公司、蒙城宝业建筑工业化公司等企业负责人介绍了各自企业的生产经营情况。与会人员围绕如何进一步优化经济发展环境、支持民营企业发展等进行交流、讨论。

县委副书记、代县长于群代表县委、县政府感谢民营企业为全县经济社会发展做的贡献。于群表示,对于大家提出的问题和建议,县政府将认真研究,尽快拿出帮助企业发展的办法和措施。于群指出,要认真贯彻为企业办事就是办自己事的要求,落实“企业吹哨、政府报到”工作机制。要进一步涵养企业内生动力,做好政策与企业的衔接落地。各民营企业要善于转、敢于改、勇于破。要根据市场变化,努力做好转型升级。通过横向联合、纵向兼并,努力实现做大做强。勇于破除传统观念、传统思维。

就如何做好招商引资工作,于群强调,要依托优势促招商,围绕蒙城的产业定位,培养骨干企业、壮大支柱产业,努力嵌入长三角,打造蒙城品牌。要创新方式促招商,积极实行以商招商、展会招商、协会招商、中介招商等方式,努力发挥外来企业示范作用。要打造平台促招商,落实好省委省政府的相关政策,发挥园区平台、各类活动平台作用,探索网络招商、咨询机构招商等平台招商,谋划一批打基础管长远增后劲的企业,涵养规模以上工业企业,努力促进蒙城经济社会健康快速发展。