当前位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 蒙城县政府(办公室) > 专项工作
索引号: 003178357/201907-00583 组配分类: 专项工作
发布机构: 蒙城县政府(办公室) 主题分类:
名称: 蒙城县组织政务公开文艺宣传队和政务公开监督员走进小辛集乡 文号:
生成日期: 2019-07-22 发布日期: 2019-07-22
蒙城县组织政务公开文艺宣传队和政务公开监督员走进小辛集乡
发布时间:2019-07-22 00:00 信息来源:蒙城县政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,县政府政务公开办公室组织政务公开文艺宣传队和政务公开监督员走进小辛集乡。通过形式多样的活动,既为基层群众带来了一场精彩的文艺演出,也让众多“政策干货”落地生根。

  在小辛集乡辛集社区的文化大礼堂内,一场围绕新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》为主题的普及宣传专场文艺演出拉开帷幕。开场舞《红彤彤的中国 红彤彤的家》、朗诵《我的中国梦》、《七大亮点真是好》、对口评书《试探》等精彩节目陆续登台。演员们用朴实的语言、接地气的表演方式将新条例和基层政务公开的相关内容巧妙的融入节目中,引来现场群众的阵阵掌声。礼堂内演的热闹,外面的宣传展板前也聚集了很多群众,通过发放资料和现场讲解,更多的群众对政务信息公开有了进一步的了解。

  演出活动结束后,政务公开监督员们还以“公开促服务”为课题,先后来到小辛集乡十里桃花源、精益诚蔬菜基地、尚长河果业、兴泰源循环经济产业园等地,对企业发展、产业项目进行实地调研。通过调研、走访、座谈,大家认为要积极打造好政务信息公开这块平台,更好对外推介政府的优惠政策和措施,更好的服务于脱贫攻坚、产业发展和乡村振兴等工作。各位政务公开监督员也将对政务服务全过程进行监督,进一步提高基层政务公开标准化规范化建设水平,确保基层政务阳光透明,依法保障群众的知情权、参与权和监督权。